бесплатная раскрутка сайта Кредитная история
Накрутка сердечек вконтакте!
Мой блог [19]
Блог друзей [0]

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Бесплатный серфинг Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ

Планшет Sony Xperia Tablet Z


Планшет Sony Xperia Tablet Z
В этом году Sony приехала на MWC без «основного блюда» – флагманский смартфон Xperia Z был представлен чуть раньше, на выставке CES. Вместо него Sony представила новый планшет, который во многом схож с недавним топовым смартфоном. Публика очень тепло встретила новинку, а мы сейчас расскажем о ней подробнее.







Основные технические характеристики Sony Xperia Tablet Z
Операционная система
Android 4.1.2 Jelly Bean, с обновлением до 4.2 Jelly Bean

Процессор
Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 + MSM9215M (Krait), четыре ядра, 1,5 ГГц

Оперативная память
2 ГБ

Постоянная память
16/32 ГБ флеш + слот microSD

Графика
Adreno 320

Мобильная связь / передача данных
HSPA/WCDMA, GSM/GPRS/EDGE, LTE

Экран
TFT с LED-подсветкой, 10.1 дюйма, 1200 x 1920 пикселей, 224 ppi

Интерфейсы
Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB 2.0, DLNA, A-GPS, GLONASS, NFC

Камера
основная – 8.1 Мп, автофокус, видеозапись в Full HD

фронтальная – 2.2 Мп, запись видео Full HD

Аккумулятор
Li-Ion, несъемный, 6000 мА*ч

Размеры
266 x 172 x 6.9 мм

Вес
495 г

Прочее
Пыле- и влагозащищенность IP57

Ожидаемая цена
от 20 000 руб. в зависимости от комплектации

Планшет оснащен TFT-экраном, его качество впечатляет: неплохие углы обзора, высокая яркость (заметно выше, чем у iPad третьего поколения), вполне достаточная контрастность. Цвета на первый взгляд также выглядят естественно и насыщенно. В общем, впечатления от дисплея положительные, но во время полного тестирования, конечно, мы произведем замеры и сможем порадовать вас объективными цифрами.
Обе встроенные камеры, и фронтальная, и основная, оснащены фирменными BSI-CMOS сенсорами Exmor R и поддерживают HDR-съемку как для фото, так и для видео. Если учесть, что в данном планшете, да и практически во всех других, нет встроенной вспышки, то уже сейчас можно говорить о том, что перед нами один из лучших планшетов для съемки и видеосвязи. Но... на секундочку, удобно ли вам фотографировать что-либо 10-дюймовым планшетом?
Обе встроенные камеры поддерживают видеосъемку в Full HD. Качество, скорее всего, будет таким же, как и в смартфоне Xperia Z. То есть довольно высоким.
В аппаратном плане планшет практически идентичен смартфону Xperia Z. Он оснащен самым новым в линейке четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1.5 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти. Этого более чем достаточно для работы без малейших намеков на задержки. Графика Adreno 320 хорошо справляется с обработкой задач при разрешении Full HD. Что же касается встроенной памяти, то ее объем зависит от модификации и может составлять 16 или 32 ГБ. В любом случае при необходимости память можно нарастить карточкой microSD объемом до 64 ГБ.

В более дорогой версии планшет будет оснащен модулем беспроводной связи с поддержкой GPRS/EDGE, HSPA+ и LTE, а в менее дорогой — лишь Wi-Fi. В остальном набор коммуникаций вполне обычный, за исключением ставшего уже архаизмом ИК-порта. Благодаря последнему планшет можно использовать в качестве пульта дистанционного управления домашней техникой.


Sony Xperia Tablet Z в черном и белом исполнении в компании iPhone 5

Литий-полимерный аккумулятор Tablet Z нельзя снять. Его емкость составляет 6000 мАч. По заверению производителя, этого хватает на 10 часов работы, а при прослушивании музыки и выключенном экране и вовсе на 110 часов. Разумеется, у версии с 3G+LTE эти показатели куда более скромные. Конечно, данные об автономности планшета стоило бы проверить, почти наверняка они здорово преувеличены.

Расскажи друзьям:



Рекомендовать:

Всего комментариев: 0
Добавлять или просмотреть комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация +1 Вход
%
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов тИЦ и PR сайта vsety.org
Счетчик PR-CY.Rank Настоящий ПР mailik.ucoz.ru Анализ сайта www.vsety.org