бесплатная раскрутка сайта Кредитная история
Накрутка сердечек вконтакте!
Дизайн [0]
Искуство [49]
История [0]
Консультация [0]
Маркетинг [1]
Модернизация [0]
Партнерство [10]
Продвижение и реклама [0]
Удаленная работа [4]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный серфинг Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ
Главная » Статьи » Искуство [ Добавить статью ]
Фараон и народ
Сначала только фараоны и члены их семей считались достойными вечной жизни. Поскольку считалось, что царь имеет божественное происхождение, вполне естественным было верование в то, что после смерти своего человеческого тела он вернется в свой настоящий дом - к богам. Но в этом заключается и более широкий смысл. Бог-царь был связующей нитью между небом и землей, и его власть была основой и стабильности общества и существующего природного порядка. В определенном смысле ему необходимо было быть вечным, потому что он выступал как гарант неизменного солнечного света, плодородия земли и всего того, что несло империи процветание. Постепенно фараон стал отождествляться с деятельностью всех важнейших богов. Если Ра, солнечный бог, обеспечивал регулярное появление и действие солнца день за днем, то фараон должен был быть богом растительности и отвечал за регулярные циклы посева, роста, умирания и возрождения.

Чем дальше развивалась эта теология, тем больше возвышался фараон от просто божественного правителя до воплощения жизненной силы, стоящей за постоянным обновлением жизни. Со временем, когда установилась связь между Осирисом и фараоном, значение всего погребального обряда изменилось и демократизировалось. Осирис, бог растительности, превратился в бога мертвых и стал воплощать цикл смертей и повторных рождений, свойственный всем людям, а не только царю. Царь стал не столько привилегированным носителем бессмертия, сколько самим его принципом. Он превратился в универсальную модель процесса, который теоретически был доступен каждому.

Подобно всем другим религиям, религия Древнего Египта демонстрировала несообразности и противоречия. Можно сделать вывод, что по крайней мере у некоторых египтян сложилась полностью спиритуализированное представление о загробной жизни, для которого мумифицирование, могилы и погребальные обряды не составляли необходимости. Хотя существовали спиритуалистические идеи, в большинстве своем традиции и ритуалы оставались неизменными. Это рождало некоторые верования, не всегда совместимые друг с другом. С одной стороны, была идея, согласно которой ты в буквальном смысле "можешь все взять с собой". С другой, существовало представление, что есть иной, нематериальный мир, куда направляется умерший. Как говорил Уильям Дж. Марнейн, "орбита потустороннего мира мертвых не рассматривалась как барьер, препятствующий обитанию в могилах или участию в празднествах живых". Существует несколько возможных объяснений этого явления. Исполнение многочисленных функций, в особенности в сфере погребальных обрядов, было предоставлено жрецам. Возможно, большинство людей тогда, как и ныне, не размышляли постоянно о семейных верованиях. Возможно, они сознавали эти несообразности, но не хотели отказываться от традиционных обычаев "на месте", поскольку все равно вынуждены были их исполнять.



Расскажи друзьям:



Рекомендовать:

Источник: http://mailik.ucoz.ru/publ
Категория: Искуство | Добавил: artur7 (20/10/2013) W
Просмотров: 293 | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья Сайта

укоз скрипты для сайта


слушать музыку mp3
познавательные новости
установить блок на свой сайт
В Сети Уроки javascript Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
%
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов тИЦ и PR сайта vsety.org
Счетчик PR-CY.Rank Настоящий ПР mailik.ucoz.ru Анализ сайта www.vsety.org