бесплатная раскрутка сайта Кредитная история
Дизайн [0]
Искуство [49]
История [0]
Консультация [0]
Маркетинг [1]
Модернизация [0]
Партнерство [10]
Продвижение и реклама [0]
Удаленная работа [4]

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Бесплатный серфинг Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ
Главная » Статьи » Искуство [ Добавить статью ]
Как правильно сдать в аренду недвижимость
Напомним основные правила налогообложения доходов от предоставления недвижимости в аренду.
Правило первое. Налог платит тот, кто получает доход. Однако закон устанавливает особенности перечисления налога в бюджет в зависимости от статуса арендатора. Эти особенности отражает правило второе и третье.
Правило второе. Если недвижимость сдается в аренду, жилищный найм субъекту хозяйствования – юридическому лицу или частному предпринимателю, то такой доход облагается налогом арендатором во время его выплаты. То есть, из дохода, выплачиваемого владельцу недвижимости, удерживается и перечисляется в бюджет налог по ставке 15%. Если общая сумма дохода за месяц превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2012 году – 1073 грн.), то к сумме превышения применяется ставка налога 17 %.
Таким образом, налог в бюджет в этом случае перечисляет арендатор.
Правило третье. Если жилье сдается гражданам – физическим лицам, то ответственным за начисление и уплату в бюджет налога с доходов является гражданин, который получает доход от сдачи жилья. Налог с такого дохода начисляется в размере 15 % (17 %) и перечисляется в бюджет один раз в квартал – в течение 40 дней после окончания квартала.
Правило четвертое. После окончания отчетного 2012 года лица, сдававшие жилье в аренду гражданам, должны будут подать в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о доходах, в которой необходимо указать сумму дохода, полученную в течение отчетного года, и сумму налога на доход, которую они заплатили в течение года. Декларация о доходах, полученных в 2012 году, должна быть подана до 1 мая 2013 года.
Правило пятое (для нерезидентов). Если владельцем недвижимости, сдаваемой в аренду или жилищный найм является нерезидент (например, гражданин РФ), необходимо обратить внимание на особое правило, установленное Налоговым кодексом Украины. Такая недвижимость предоставляется в аренду исключительно через физическое лицо – предпринимателя или юридическое лицо – резидента, которые выполняют представительские функции такого нерезидента на основании письменного договора и выступают его налоговым агентом относительно таких доходов (перечисляют налог в бюджет). Нерезидент, нарушающий нормы этого пункта, считается уклоняющимся от уплаты налога.



Расскажи друзьям:



Рекомендовать:
Категория: Искуство | Добавил: artur7 (01/09/2013)
Просмотров: 257 | Рейтинг: 1.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья Сайта

укоз скрипты для сайта


слушать музыку mp3
познавательные новости
установить блок на свой сайт
В Сети Уроки javascript Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама
%
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов тИЦ и PR сайта vsety.org
Счетчик PR-CY.Rank Настоящий ПР mailik.ucoz.ru Анализ сайта www.vsety.org